脳活性クッキングレシピ「アボカド丼」
2016.09.22
心の安定を図る脳内物質として注目されているセロトニンを増やす食事を紹介します。
セロトニンを増やすポイントは、トリプトファン、ビタミンB6、炭水化物の摂取です。
※醤油 大さじ2
ごま油大さじ2
砂糖小さじ1
すりおろしニンニク
・作り方
①アボカドとマグロを一口サイズに切る
②※に食材を混ぜ、①とねぎをいれて20分ほど冷蔵庫に保存
③ご飯の上に②をいれ大葉を飾り完成
※今回はアボカド丼です。
切って漬けてもるだけでとても簡単!
食材は脳活性に、効果がある食材ばかりで忙しいときにも、どこでもすぐ作れる一品です。