脳活性クッキングレシピ「ダイエットにも効果!エビ&ブロッコリー&じゃがいものサラダ」

2017.06.29

心の病気脳の不活性状態から起こります。

心の安定を図る脳内物質として注目されているセロトニンを増やす食事を紹介します。

セロトニンを増やすポイントは、トリプトファン、ビタミンB6、炭水化物の摂取です。

エビ&ブロッコリー&じゃがいものサラダ

・材料
・ブロッコリー :3分の①
・じゃがいも: 1個
・エビ:小10個
・たまご :2個
・マヨネーズ:適量
・粉チーズ:適量

・作り方
①ブロッコリー、じゃがいもは一口サイズに切る。たまごはゆでたまごにする。
②ブロッコリー、じゃがいも、エビは茹で、氷水で冷やす、ゆでたまごは粗く潰す。
③②をマヨネーズ、粉チーズ、塩、黒胡椒で味を整えて完成。

※今回はサラダです。
脳活性に必要な成分が含まれている、じゃがいも、粉チーズ、マヨネーズ、たまごを使用しています。
味付けはとてもシンプルで色んな野菜などたしても美味しくできます。


脳活性料理 目次

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